日にち    曜  献立                                                                      
2日

ポークカレーライス
ひじきのサラダ
オレンジ
ぎゅうにゅう

ひじきサラダには、ツナがトッピングされています。
3日

スパゲティナポリタン
じゃこのサラダ
チョコスコーン
ぎゅうにゅう

チョコスコーンは、調理員さんの手作りです。

4日

ごはん
さけのもみじやき
くきわかめのきんぴら
なすとあつあげのみそしる
ぎゅうにゅう

 「さけのもみじやき」は、にんじんのペーストで、
もみじの色を表しています。
 マヨネーズ風味が食欲をそそります。
5日

ぶたキムチどん
やさいのザーサイあえ
わかめスープ
ポップビーンズ
ぎゅうにゅう

 大雨警報による短縮日課実施で、急遽、11時
半からの給食に対応していただきました。
8日  ごもくやきそば
 ゆかりおにぎり
 サイダーフルーツポンチ
 ぎゅうにゅう
 「ごもくやきそば」には、キャベツ、たまねぎ、
にんじん、もやし、豚肉が入っています。
9日  ごはん
 ホイコーロー
 かきたまじる
 パインアップル
 ぎゅうにゅう
 
 甘辛い味にご飯がすすみます。
 具だくさんな「ホイコーロー」でした。
10日  ミラノふうドリア
 アルファベットマカロニ
 スープ
 れいとうみかん
 ぎゅうにゅう

 「ドリア」に「チーズがのっていておいしい」
 という感想が多かったです。 

11日  ごはん
 こざかなふりかけ
 にくじゃが
 きゅうりのピリからあえ
 はちみつレモンゼリー
 ぎゅうにゅう

 じゃがいもなどの具材が、ごろっと入った「にく
じゃが」でした。「こざかなふりかけ」は、調理員
さん手作りの生ふりかけです。

12日  こくとうパン
 あじのパンこやき
 ブロッコリーサラダ
 ポトフ
 ぎゅうにゅう
  「ポトフ」「ブロッコリーサラダ」と彩り豊かな
 献立でした。