林間学園に引き続き、このページを使って修学旅行の様子を保護者の皆様にお知らせします。旅行中は1,2時間に1回の更新を目標としています。時間のある時にちょっと覗いてください。

今回は林間学園に引き続き3年ぶりの宿泊旅行となります。特に6年生は宿泊が初めてとなります。どんな旅行になるのか。とても楽しみです。

そして今回はコロナによる学級閉鎖対策として、明日から三日間家庭でのリモート学習になります。これによって、これからコロナにかかってしまったり、家族に陽性者が出てしまった場合は残念ながら行くことができませんが、学級閉鎖によって全員が行けなくなることは防げます。9月上旬お休みだった児童も今週中に復活して、行くことができます。三日間家庭学習となりますが、子どもたちが規則正しい生活をして、学習もしっかりやって、みんなで楽しい修学旅行にしたいと思います。

特に当日朝は6時50分集合でとても早い時間になっています。子どもたちには早寝早起きを心掛け当日朝、寝不足とならないようにしてほしいと思います。ご協力お願いします。