6年生最後の調理実習
2月24日(金)
6年生初めての調理実習です。本当なら5年生でご飯を炊いたり、味噌汁を作ったりするのですが、
なんといってもコロナ禍は調理はできません。もちろん食べることも。
ジャガイモの皮むきなどお家でやっていたのでしょうか。初めてとは思えないぐらいです。
炒めることも問題なし。色鮮やかな野菜、卵、ウインナー。どれもおいしそうです。
お湯も扱い、やけども心配しましたが、これも大丈夫。
つづきです。
一番良いのは作るのと片付けるのが同時進行です。
まな板の周りにビニール袋が何枚も出ているグループも少しありましたが、
片付けはみんなで協力してやっていました。
シンクに中もきれいです。
最後は自分の作った料理を食べます。みんなで分けて食べることはまだできません。
隣の子の料理が気になるところです。
自分で作った料理を自分で食べてみてどうだったのでしょう。
これをきっかけにお家でもたくさん作ってほしいですね。
登録日: / 更新日: