今日は3学期初めての委員会活動がおこなわれました。2022年は始まったばかりですが、委員会活動はまとめの時期を迎えています。今日は6つの委員会の活動を紹介します。

企画委員会は、目前に迫った「児童会引継ぎ式」の内容や原稿について話し合っています。いよいよ5年生が中心となる時期が近づいており、緊張感が漂う活動でした。

生活委員会は、今月の活動目標決めを行ったあと、寒い中でも元気に外で遊んでもらえるような取り組みを考えていました。

給食委員会は、6年生の好きな給食のアンケートを集計して、リクエスト給食献立を考えていました。

ベルマーク委員会は各クラスで集めてもらったベルマークを仕分けしています。今年度も集めたベルマークで、新しい一輪車やバスケットボール、CDラジカセなど、子どもたちの活動に役立つものと交換してもらいました。

体育委員会は、体育用具の整備を行っています。ベルマークと交換した一輪車に空気を入れているところです。

保健委員会は、今年度のまとめとして「保健委員会での思い出」をワークシートに記入しています。

【写真は左上段から】

5・6年生のみなさんの今年度の活動は残りわずかですね。最後までがんばりましょう。