4年生は嵐の「A・RA・SHI」の曲に合わせてダンスをしました。ボックスステップなどを取り込んだヒップホップダンスでとてもかっこよかったです。子どもたちも踊る楽しさを存分に感じているようでした。

5年生は民舞「こいやにこいや」を舞いました。黒の法被に身を包み、腰を低く落として踊る姿は力強さを感じさせるものでした。また、準備体操などできびきびと行動する様子は高学年として立派でした。

6年生はフラッグを使った表現運動でした。曲に合わせて旗を振り、そのたびに「バサッバサッ」と鳴る大きな音に、6年生の一体感を感じました。また徒競走では一人ひとり全力で駆け抜けていて、小学校生活最後の徒競走を噛みしめながら走る姿が見られました。

例年の運動会と違い、体育学習発表会として平日に開催したにもかかわらず、多くの保護者に見に来ていただき、子どもたちにとっても充実した会となりました。保護者の皆様のご理解とご協力、本当にありがとうございました。