今週の月曜日に、球技ブロック大会が常盤平第二小学校で行われました。5年生はもちろん、6年生にとっても初めての対外試合です。会場の常盤平第二小学校までは少し遠く、徒歩で40分程かかりましたが選手の児童は疲れた様子を見せることなく、初めての試合に意気込んで臨みました。

サッカー部はPK戦の末、接戦を制し見事勝利しました。ミニバスケットボール部は最後まで粘り強く戦いましたが惜しくも負けてしまいました。しかしどちらも、諦めずに最後までボールに食らいつく姿が素晴らしかったです。

コロナ禍ということで、様々な制限があり、短い練習期間でしたが、子どもたちは練習の成果をしっかりと発揮していました。

保護者の皆様におかれましては、朝早く練習に送り出していただいたり、励ましの言葉をかけていただいたりと、子どもたちを支え、部活動にご協力いただきました。ありがとうございました。