今日から、体育では、水泳の学習が始まりました。まずは、高学年による「プール開き」からです。安全に気をつけ、充実した時間になるように取り組んでいきます。

6校時は、クラブ活動です。4年生は、初めての参加となりました。今回は、クラブで行う活動についての確認など決めることもありました。廊下で会った人が、「手芸クラブに入ったよ。」「オセロ・将棋です」などの報告もありました。1年間、楽しく活動してください。

放課後は、球技部引退試合がありました。最後ですので、教職員との試合です。子どもたちの迫力に押されて、教職員も頑張りました。職員室に戻ってきたときは、みな、疲れた顔はしていましたが、充実したひと時だったことがわかるほど、よい表情でした。)これまで、応援をしていただきまして、ありがとうございました。