2年生の図工では、紙粘土に絵の具を混ぜて、色を作っています。色を作ることが楽しいようで、「おにぎり」と言いながら、こねていました。出来上がりが楽しみです。また、生活科では、トマトの花の観察を行っていました。実もできていて、もう少ししたら収穫できることでしょう。

5年生の家庭科は、本日も返し縫いの学習です。静まり返った中、もくもくと手を動かしていました。前回より、手の動かし方を見ていると、慣れてきていることがわかります。

音楽室の廊下から「やきそば」の声が聞こえてきました。その声につられて入ってみると、4年生が「リズムアンサンブル」の学習中。実に楽しそうな姿が見られました。中には、お腹がすいてきた人もいたようです。今日の給食は、ぶたみそどんです。もう少し、待ってくださいね。