5月27日(月)

1時間目が始まっています。3年生は、タブレットを活用して学んでいます。友達と一緒に学習を進めています。国語では、自分の考えを集中して書いています。

2年生では、図工で絵の具の学習です。色鮮やかに描いています。水入れまで、きれいな色、色です。

5年生は、国語、家庭科の学習です。

業間休みには、大勢の人が校庭に出てきます。ドッジボールが多かったでしょうか。他にも、おのごっこや遊具など、それぞれが楽しんでいました。

ビブスを来ているクラスは、学級レクでした。金曜日に練習している姿が見られ、みんなが楽しめるように準備から頑張っていたことがわかります。

午後は、ふれあい活動がありました。各学年が一緒に遊びます。今日は、自己紹介から始まっていました。その後は、じゃんけん列車などを楽しんでいました。終了後は、6年生が1年生を教室まで、送っていました。ありがとう。