今日は朝から気温が上がってきました。登校中も暑かったことでしょう。

暑さのためでしょうか、ぶれてしまっている写真があり、申し訳ありません。

校庭では、2年生がミニトマトに水やりをしています。日に日に生長していることがわかります。教室では、LATとの英語の学習です。この後、学習の終わりの歌と共に、じゃんけんが始まりました。

休み時間の一コマです。先生列車でしょうか。とても楽しそうです。

4年生は学年で集まり、クラブ活動について話し合っていました。

音楽室では、5年生がリズム打ちの学習中。

体育館では、6年生が学年で体育の学習中。

3年生は昼休みに、来週のふれあい活動について、準備している学級もありました。楽しみですね。

1年生は音楽でカスタネットでリズム打ちの練習を行いました。その後、曲に合わせてカスタネットをたたき、最後は席を立って、動いていました。思わず、一緒に入って手拍子で参加してしまいました。

もくれん、けやき学級は、交通安全教室がありました。

来週も暑くなりそうです。水分補給のため、水分を持たせてください。保護者の皆様もどうぞ、ご留意ください。