先日の運動会では、大勢の方に応援していただきまして、ありがとうございました。

6年生は、小学校最後の運動会となりました。どのようなことが思い出に残っているのでしょうか。

さて、先週までとは違って、校庭、体育館も静かでした。校舎内を歩いてみると、こちらも各学級、静かに学習をしていました。

5年生は「ゆでる」学習で、調理を行っていました。とてもよい匂いがしていて、おいしそうでした。

どの教室も、真剣に取り組んでいます。

校庭では、1年生があさがおの水やりをしていたり、けやき学級が草取りを行っていたりしていました。2回に分かれて水やりを行うので、休憩をかねて待っている1年生。とても静かで、感心、感心。「水は、全部(全体に)にあげるといいよ。」、「草って、なかなか抜けないんだな。」の声が、聞こえてきました。