4月5日(金)令和6年度着任式・始業式

新年度が始まりました。桜の花も、この時を待っていたかのように、ちょうど見頃を迎えました、

今年度は、13名の新しい先生方をお迎えし、昨年度よりも2学級多い24学級でのスタートです。

子どもたちが登校してくる様子を見ていると、どの子も進級への期待を感じているようでした。

着任式では、着任された先生方から挨拶がありました。

マジック、クイズなどが盛り込まれていて、とても楽しい時間でした。

その後、児童会長から歓迎のあいさつがありました。堂々としていて、とても立派でした。

始業式では、校長先生より楽しい学校生活にするための大切なお話がありました。そして「1年間で足が速くなるには、どうすればよいか考えてみてくださいね。」と宿題も出されました。

そして、ドキドキ、ワクワクの担任の先生の発表がありました。

どのクラスも大盛り上がりでした。

始業式後は、新しい教科書が配られたり、新しい先生と仲間達について知ったりと

新年度のスタートを感じる時間だったと思います。

配付された教科書には、しっかりと名前を書いてくださいね。

学校に元気な子どもたちの声が戻ってきて、教職員一同、元気をもらうことができました。

みんなで力を合わせて、楽しい学校にしていきましょう!

1年間よろしくお願いします。

今年度から学校HPの「日々の様子」は、教頭先生が担当します。