2月6日(月)

今朝から、4・5年生希望者の新チームでのサッカー部・ミニバスケットボール部の練習が始まりました。

全体のめあては「部活動に慣れ、技術向上に励み、来年度につなげよう!!」です。限られた短い練習時間ですが、最大限有効に使って頑張ってください。子どもたちに初日の感想を聞くと「久しぶりにやったけど楽しかった。疲れた。寒かった。」などがありました。最後までこの楽しさを忘れず、活動できるとよいですね。朝早くから、先生方のご指導ありがとうございます。

今週は、家庭学習強化週間です。自己学習の時間を増やしてみましょう。2月の生活目標は「学習のまとめをしよう」です。この1年間で学習したものを漏れ落ちがないか、点検していきましょう。今年分の学習内容は、今年のうちにマスターして、次の学年に上がりましょう。