2月1日(水)

今日の6時間目に体育館で6年生がキャリア教育を受けました。講師の先生は、理学療法士の方でプロテニスプレイヤーのサポートされている方でした。選手のコンディショニングやリハビリを行い、テニスの4大大会等、世界中を一緒に転戦しているそうです。自分の職業を選び、成功させるためには、常に向上心を持つことと、好きなことを見つけてその仕事をする。という話をされました。最後に「やらない後悔より、やって後悔しよう」と話されました。実際に足の上がる角度を変える療法をして見せてくれたり、質問にたくさん答えていただいたり、子どもたちにとって、スポーツトレーナーや理学療法士の仕事が、大変に身近に思えた時間でした。ありがとうございました。