9月29日(木)

今日は2年生の校外学習でふなばしアンデルセン公園に行きました。天候もよく、予定通りの行程でできました。

2年生は昨年度校外学習ができなかったので、初めてのバス旅行でみんな昨日からウキウキしていました。

到着してすぐにクラフトゾーンの各アトリエで鉛筆立て、写真額、レザークラフトを作成しました。係りの人の説明をよく聞いて、世界に一つだけの自分の作品を作りました。その後、お弁当とおやつタイムです。大地の広場で食べました。とても幸せそうな顔で食べていました。ナナフシという珍しい虫もいました。午後は、風車の前で写真を撮り、芝生広場やじゅえむタワー、アスレチックなどでたくさん遊びました。けがなどなく元気に帰ってきました。