9月26日(月)

今日は良い天気で休み時間に子どもたちは校庭でよく遊んでいました。

先週は、台風14号と台風15号との間の晴れ間に丁度よいタイミングで修学旅行に行くことができ、無事に終わりました。シルバーウイークも終わり、普通の学校生活が再開しました。

運動面でも学習面でも頑張って取り組んでほしい秋です。

鉄棒逆上がりは、1年生の挑戦も始まりました。また、雲梯の記録を計ってほしいというので計ったところ、端から端まで7秒で渡る子もいました。音読大賞は、丁度良い音量になるように放送委員会の子がサポートしてくれています。全校発表した後は、感想を書いて掲示し、表彰され、賞状をもらって帰ります。1日3人ずつ発表しています。今までに75人発表しました。10月からはとうとう1・2年生が発表します。