9月13日(火)

日中暑い時もありますが、朝晩は、すっかり秋らしく涼しくなりました。週末は、お月見に丁度良い天候でした。

校内の環境もだんだん秋らしくなってきました。広報委員会の掲示板も9月は、お月見です。学校の花壇は、技術員さんが世話をしてくれ、栽培委員会の子が水やりをしてくれているので千日紅や鶏頭、ジニアスなどのお花がきれいに咲いています。さるすべりの花が咲き、もみじはそろそろ紅葉を迎えます。

校舎から体育館へつながる長い渡り廊下は、夏休み中に職員作業でペンキを丁寧に剥がし、その後、技術員さんが、みどりのペンキをきれいに塗りなおしてくれました。

緑のカーテンは、まだ健在です。アサガオの花が咲き続け、ゴーヤは、実がなっています。

職員玄関前には、プランターが並び、この水やりは、エアコンの排水の再利用で行っています。

寒風台小の玄関前には、なぜか鉄仮面のポストがあります。

1年生の育てていた朝顔は、昇降口前でまだ咲き続けています。

朝顔の葉もきれいでした。学童の入り口の花。