9月3日(水)

和風ボンゴレスパゲッティ トマトサラダ コーンポタージュ キャロットケーキ 牛乳

キャロットケーキは、人参ペーストが入った手作りケーキです。小麦粉や砂糖、豆乳バターなどのほかに豆腐を加えしっとり感を出しました。低学年、中学年、高学年と生地の量を変えて、一つひとつ丁寧に作ってくれました。きれいに焼きあがり、とてもおいしくできました。

 

 

9月2日(火)

チキンカレーライス ほうれんそうののりサラダ はちみつレモンゼリー 牛乳

 2学期の給食が始まりました。初日は、みんな大好きカレーライスです。子どもたちは、「めっちゃおいしい!」「久しぶりの給食だ~!」「なんかなつかしい!」と喜んで食べていました。暑さに負けず、元気いっぱいモリモリ食べている様子に元気をもらいました。

きれいに食べました!