県総合体育大会 松戸市予選会

7月21、23日に松戸運動公園体育館と柿ノ木台公園体育館で千葉県総合体育大会松戸市予選会が行われました。団体戦では男女ともに3年生を中心に健闘しましたが、男子は予選リーグ敗退、女子は決勝トーナメントで惜しくも和名ケ谷中に敗れ、県大会出場は叶いませんでした。

個人戦では出場者それぞれが力を発揮し頑張りました。接戦を制して男女合わせて3組が県大会出場を決めました!29日から行われる県大会では、1試合でも多く勝ち進んでほしいです。頑張ってください!

【県大会出場】

・男子ダブルス 準優勝…神林・宮崎海ペア

・女子ダブルス 準優勝…師岡・加藤ペア

・女子シングルス 第5位…千葉 沙菜

中村杯・松戸市中学校春季卓球大会

4月13日(土),14日(日)に松戸運動公園を会場に中村杯・松戸市中学校春季卓球大会が行われました。団体戦では男子は惜しくも予選敗退、女子は5位という結果でした。個人戦では、3年男子1名が9位入賞、3年女子1名が5位入賞、3年女子2名が9位入賞という結果でした。冬から練習を重ね、力はついています。総体に向け更なる飛躍を期待しています!