東松戸小学校の成田先生と関宿高校の伊崎先生が、研修で牧中に来てくれました。

二人の先生に牧中生の印象を聞いてみました。

伊崎先生:牧中生は、いろいろな活動に自主的に取り組んでいて、いきいき生活している、という印象でした。

成田先生:一日の目標に向かってみんなで取り組む、団結力のある生徒だと思いました。

次に牧中生へ一言をいただきました。

伊崎先生:積極的に話しかけてくれ、ありがとうございました。一日だけでしたが、みなさんの良いところがすごく伝わってきました。これからも勉強や部活動を頑張ってください。

成田先生:今日は一日ありがとうございました。話しかけてくれた生徒の皆さん、とても嬉しかったです。東松戸小に帰ったら、皆さんの様子を担任だった先生に伝えておきます。素敵な中学校生活を過ごしてください!

二人の先生は、牧中生が自分たちで声を掛け合いながら生活する姿にとても驚いていました。これからも牧中の良さを多くの人に分かってもらえると嬉しいですね。