今日の給食

 本日の給食です。「さばの味噌煮」は、脂に甘みが感じられる臭みのない良質なさばに煮汁がしっかりと染みこんでおり、とても美味しかったです。「小松菜となめこのおろし和え」は、大根おろしに少し辛みがあることで、いつも以上にすっきりとした味わいで、野菜やなめこの風味とよく合っていてとても美味しかったです。

今日の授業

 本日の授業の様子です。1学期最後の授業となる教科が多く、夏季休業中の課題の説明等が行われていました。長期間の休業中は、課題を解決するためや、目標を達成するために、スケジュールを自分で決めて実行するチャンスです。学校から出される課題は必要最低限のものとなっています。有意義な夏季休業となるよう、今のうちに目標とその実現に向けた計画を立てる等、準備を進めてほしいと思います。