今日の給食

 本日の給食です。「冬野菜のポトフ」は、鶏ガラと豚ガラから良質のダシをとったスープに、角切りの豚肉やウインナーのコクが加わり、ポトフの具材としては珍しい白菜の甘みがマッチしていて、絶品でした。ご家庭でもポトフをつくる際には、ぜひ白菜を入れてみてください。ツナコーンサラダは、もやしがプラスされましたが、むしろもやしが入っていた方が美味しいと思えるぐらい、完成度の高い仕上がりとなっていました。

今日の授業

 本日の授業の様子です。生徒は落ち着きのある雰囲気で、様々な活動に取り組んでいました。3学期が始まって2週間が経ちました。3年生も私立高校の入試が一段落し、いよいよ公立高校の出願へと向かいます。希望の進路を実現できるよう、最後まで頑張ってほしいと思います。