10月29日(土)に秋晴れのもと、第24回わくわく探検隊が行われました。

東漸寺に4,5年生が集まっての出発の会は3年ぶり。実行委員さんの素晴らしい劇で、楽しく探検の心得を学びました。

そして、寶川ご夫妻と小金小児童の演奏でわくわく探検隊の歌を熱唱。盛り上がったところで東漸寺の鐘を聞いて子どもたちが街に出発しました。

それぞれのポイントでは、6年生の工夫を凝らした、熱心な発表がを繰り広げられていました。 さすが6年生!!

小金の街がもっともっと好きになった1日になったのでは…。

子どもたちのためにお越しいただいた来賓の皆さま、たくさんのご協力をいただいた地域の皆さま、当日の準備をずっとサポートしてくださったPTA役員の皆さま、子どもたちの安全を見守っていただいた、パパさぽやたくさんのボランティアの皆さま本当にありがとうございました。