6年生はみな元気に2日目の朝を迎えました。少し肌寒い中でしたが、ホテルの前で朝の会を行いました。その後ホテルの中庭を散策しました。

散策の後は、お待ちかねの朝ごはん。今日は洋食メニューだったようです。しっかり腹ごしらえして、今日も一日頑張ってね。

朝食の後は、お世話になったアストリアホテルさんともお別れです。退館式を済ませ、お礼の気持ちを伝えて、いざ東照宮へ向けて出発です。

事前学習から、ずっと楽しみにしていた日光東照宮に到着です。事前に学習したことを自分の目で確かめることができる大チャンス。朝早かったため、混み合う前にじっくり見学できたようです。

子どもたちは、東照宮の見学を終え、お楽しみの日光江戸村に予定通り到着しました。心配された雨も今のところ降っておらず、楽しくグループ活動を行っているようです。

1泊2日の間にステキな思い出をたくさん作って、無事に帰ってきてくれました。到着の会も最後までとても立派でした。疲れたと思うので、明日はゆっくり休んで、水曜日元気に登校してくださいね♪