2月20日(木) 2年調理実習
本日2年2組は家庭科の授業で「調理実習」を行いました。
今回のメニューは「鮭のムニエル」と「いももち」でした。
フライパンを上手に使い分けて二品作り上げることができました。
グリルで焼いた「焼魚」とはまた違った香りや味を感じることができたようです。
皿洗いや片付けもスムーズにできていて、完璧でした!
今日の経験をぜひ家庭でも生かしてほしいと思います。
登録日: / 更新日:
本日2年2組は家庭科の授業で「調理実習」を行いました。
今回のメニューは「鮭のムニエル」と「いももち」でした。
フライパンを上手に使い分けて二品作り上げることができました。
グリルで焼いた「焼魚」とはまた違った香りや味を感じることができたようです。
皿洗いや片付けもスムーズにできていて、完璧でした!
今日の経験をぜひ家庭でも生かしてほしいと思います。