7月8日(月)の給食

 ごはん ごま チリどうふ(いもつき)

 ちゅうかやさいたまごスープ

 パインアップル ぎゅうにゅう

 

 チリ豆腐は、よく水気を切った豆腐をチリソースで味付けした給食オリジナルの料理です。モチッと仕上がった豆腐は食感も良く、チリソースのうま味にとても良く合う仕上がりでした。長ネギのシャキシャキした食感や海老、うずら玉子のうま味も感じられ、つけあわせの細切りされたフライドポテトがチリソースに絡んでとても美味しく、ご飯の進む一品でした。中華野菜の卵スープは、フワフワに仕上がった玉子とキクラゲの食感がとても良く、食材のうま味がスープに良く出ていて、とても美味しかったです。