本日の給食(3.8)
(献立) ひじきとベーコンのピラフ、クラムチャウダー、わかめサラダ、でこぽん、牛乳
今日は、ピラフの日です。洋風メニューです。バターの効いたピラフの中にひじきが入ってアクセントになっています。クラムチャウダーは、アサリの他にじゃがいも、人参、玉ねぎなどたっぷりの具材で体も温まります。デザートのでこぽんは、とても甘くて今美味しい時期です。今週も給食をモリモリ食べて頑張りましょう。
登録日: 2021年3月8日 /
更新日: 2021年3月8日
(献立) ひじきとベーコンのピラフ、クラムチャウダー、わかめサラダ、でこぽん、牛乳
今日は、ピラフの日です。洋風メニューです。バターの効いたピラフの中にひじきが入ってアクセントになっています。クラムチャウダーは、アサリの他にじゃがいも、人参、玉ねぎなどたっぷりの具材で体も温まります。デザートのでこぽんは、とても甘くて今美味しい時期です。今週も給食をモリモリ食べて頑張りましょう。