本日の給食(9.18)
(献立) 京風味噌うどん、鯖のソース焼き、千葉の恵み和え、きな粉のおはぎ、牛乳
今日の献立は、昨年度の6年生が考えた内容です。今日からお彼岸、おはぎを食べる風習があります。主食は、うどんです。京風味噌は、白味噌を使った味付けです。和えものは、千葉産のキャベツ、小松菜、ひじき等を使ったものです。千葉の恵みは、たくさんあります。これからも楽しみです。
登録日: 2020年9月18日 /
更新日: 2020年9月18日
(献立) 京風味噌うどん、鯖のソース焼き、千葉の恵み和え、きな粉のおはぎ、牛乳
今日の献立は、昨年度の6年生が考えた内容です。今日からお彼岸、おはぎを食べる風習があります。主食は、うどんです。京風味噌は、白味噌を使った味付けです。和えものは、千葉産のキャベツ、小松菜、ひじき等を使ったものです。千葉の恵みは、たくさんあります。これからも楽しみです。