ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立常盤平第一小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

「赤い羽根共同募金」、ありがとうございました。                                 10月に実施した「赤い羽根共同募金」では、多くの子どもたちや、保護者の皆様にご協力をいただきました。募金の合計金額は、9,416円です。全額を千葉県共同募金会松戸支会へ募金いたしました。多くのご支援、ありがとうございました。

★重要(令和4年10月4日掲載)

○「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」が「ver.11(令和4年10月4日版)」に改訂されました。ご確認をお願いします

○「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.11)」データ [791KB pdfファイル]

感染予防に「手洗い うがい 咳エチケット」!

「早寝 早起き 朝ごはん」で、体力アップ!

そして、自然にソーシャル・ディスタンス!

感染拡大防止に心がけて、これまでと同様にご家庭での毎日の検温や健康観察をお願いします。

新型コロナウイルスによる感染が続いています。以前よりお願いしていることではありますが、手洗いやうがいの習慣化やお子様の健康はもちろんのこと、同居されているご家族の健康状況の把握を今後もお願いいたします。これからも、お子さんが感染された場合や、濃厚接触者になられた場合は学校への連絡をお願いいたします。

みんなで子どもたちの楽しい学校生活を守りましょう!

コロナウイルス対策については、保護者向をご確認ください。具体的な対応についてのお知らせには、今後も連絡メールを活用しますので、登録を継続しておいてください。

また、「こども学習資料」には、学習サイトやコンテンツへのリンクがあります。市立博物館の学習資料展のページなどとリンクしています。

本校への入学・転入を予定されている場合、お電話にて本校教頭までご連絡ください。

過去 30 日間にお知らせはありません

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる