ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立常盤平第一小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

○5年生の宿泊体験学習が終了しました

5年生は、7月21日(木)・22日(金)に宿泊体験学習を実施しました。実施につきまして、お子様の体調管理や、体験学習に関する準備等、保護者の皆様には、多くの面でご協力いただきました。ありがとうございました。

○令和4年度第1学期が終了しました

7月20日(水)、第1学期の終業式を行ないました。感染症対策を図りながらではありましたが、計画していた教育活動をほぼ実施することができました。保護者の皆様や地域の皆様におかれましては、常盤平第一小学校の教育活動に対するご理解やご協力、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

★ 重要(令和4年6月2日掲載)

○「今後の教育活動における感染防止対応(主にマスクに関する事項)」に関する文書を配付しています。マスクの着用について、学校で子どもたちに話をしていきますが、文書を見ていただき、ご家庭でも子どもたちと確認をお願いします。

★重要(令和4年4月12日掲載)

○「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」が「ver.10(令和4年4月12日版)」に改訂されました。ご確認をお願いします

○「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.10)」データ [752KB pdfファイル]

感染予防に「手洗い うがい 咳エチケット」!

「早寝 早起き 朝ごはん」で、体力アップ!

そして、自然にソーシャル・ディスタンス!

感染拡大防止に心がけて、これまでと同様にご家庭での毎日の検温や健康観察をお願いします。

新型コロナウイルスによる感染が拡大しています。以前よりお願いしているKとではありますが、手洗いやうがいの習慣化やお子様の健康はもちろんのこと、同居されているご家族の健康状況の把握を今後もお願いいたします。夏休み期間中も、お子さんが感染された場合や、濃厚接触者として特定された場合は学校への連絡をお願いいたします。

みんなで子どもたちの楽しい学校生活を守りましょう!

コロナウイルス対策については、保護者向をご確認ください。具体的な対応についてのお知らせには、今後も連絡メールを活用しますので、登録を継続しておいてください。なお、本校の健康チェックシートもここからダウンロードできます。

また、「こども学習資料」には、学習サイトやコンテンツへのリンクがあります。市立博物館の学習資料展のページなどとリンクしています。

本校への入学・転入を予定されている場合、お電話にて本校教頭までご連絡ください。

過去 30 日間にお知らせはありません

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる