2月19日(月)1年生 6送会の準備順調に進む! 卒業式の準備も進む!PTA本部

今日の3時間目に体育館で1年生が、6年生を送る会(6送会)の出し物の練習をしていました。歌や呼びかけ、昔の遊びの紹介、パネル等、4クラスの代表が前に出て披露しました。1年生が120人以上で声を合わせるのは大変ですが、何度も練習していました。22日(木)が本番になりますね。感染症予防に気をつけ、体調を整えて、みんなで参加できるようがんばりましょう。

卒業式に向けて当日の飾りつけの場所の確認をPTA本部役員と教頭先生で行っていました。立て看板や横看板も今年から新しくなりますが、フォトスポット用の飾りつけも新たな試みとして始まります。どんなものになるのか楽しみですね。

6年生は校庭でタグラグビーをしていました。楕円のボールを追いつつ、タグをとられないように走り回っていました。6年生が学校に来る日もあと20日ぐらいですね。みんなで最後の思い出をつくり、仲良く過ごしてください。