3月24日 本日、修了式を行いました。音楽委員会の校歌演奏の後、学校からの話、児童会代表の話などを行いました。今日は暖かくなり、校庭の桜も咲き始めていました。本日をもって、令和3年度の学校における教育活動は終了となります。1年間、子どもたちとともに教育活動をやり終えることができたのは、保護者の皆様、地域の皆様のご協力あってこそのことだと思っています。この場をお借りし、お礼申し上げます。ありがとうございました。また、本年度の本ページの更新も今日で終了となります。一年間、本ページをご覧いただきまして、ありがとうございました。

3月23日 今日の活動の様子です。学習のまとめや大掃除などを行っていました。いよいよ明日は修了式です。

3月22日 今日は本当に寒い一日でした。子どもたちが帰るころには、雨が雪に変わってしまいました。写真は、今日の活動の様子です。お楽しみ会や、その準備をしている学級が多かったです。※本日は学級懇談会が行われました。足元の悪い中来校いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

3月18日 今日は朝から、5年生が、昨日行われた卒業式の片づけに取り組んでくれていました。その他、今日の活動の様子です。

3月17日 今日は、卒業式が行われました。穏やかな春の日差しの中、6年生が中学校へと巣立っていきました。保護者の皆様のご協力、子どもたちの頑張りにより、式も滞りなく終了いたしました。卒業生の、益々の成長・活躍を願っています。

3月16日 今日は、1年生が6年生に、卒業式で6年生が使用する胸花を渡しました。午後は、5年生が卒業式の準備をしてくれました。明日はいよいよ卒業式です。

3月15日 今日の2時間目の様子です。学習のまとめや作品の整理などを行っていました。

3月14日 今日は、とても暖かくなりました。体育でも、上着を着ている子はほとんどいませんでした。その他、今日の授業の様子です。

3月11日 今日は、朝の時間を使って、わんぱく活動の最後の集まりを行いました。遊びなどの交流はできませんでしたが、お互いに感謝の言葉を伝えました。4時間目には、6年生が学校の様々な個所をきれいにしてくれていました。

3月10日 昨日の掃除と、今日の昼休みの様子です。明日から短縮日課となるため、昼休みは今日が最後になります。

3月9日 今日は、児童会の引継ぎ式を行いました。事前に録画したものを、全校児童で視聴しました。その他、今日の学習の様子です。

3月8日 6年生は家庭科で、雑巾づくりに取り組んでいます。お世話になった学校のために作っているということでした。

3月7日 今日は、業間休みに代表委員会が行われました。なかよし活動等について、児童会と学級代表の児童が集まって確認を行っていました。また、今日から6年生の卒業式練習が本格的にはじまりました。6年生は、話をよく聞き、言われたことを実行しようと一生懸命に取り組んでいました。

3月3日 昨日、1年生は生活科で、学校で働いている人へのインタビューを行っていました。その他、昨日の昼休みの様子です。

3月2日 昨日、6年生は英語学習に取り組んでいました。感謝の言葉を英語を使って相手に伝えられるよう、ペアでの練習を中心に学習を進めていました。