3月 今日の給食
日 | 献 立 名 等 | 献 立 写 真 |
1(金) |
ちらし寿司 ちくわの磯部揚げ すまし汁 ひな祭りゼリー 牛乳 ちらし寿司はにんじん、たこのこ、きざみ海苔、枝豆など具だくさんで彩りもよく美味しかったです。すまし汁はお麩が花形でかわいらしかったです。春の訪れを感じさせるメニューでした。 |
|
4(月) |
ごはん すき焼き風煮 春雨サラダ りんご 牛乳 すき焼き風煮には、野菜がたくさん入っていました。春菊は大人はうれしいですが、子どもは食べられたでしょうか |
|
5(火) |
きな粉揚げパン ツナとコーンのサラダ ミネストローネスープ 牛乳 6年生が考えた献立です。野菜たっぷりで彩の良い洋食献立で、栄養バランスも素晴らしいです。 |
|
6(水) |
チンジャオロース―丼 中華風コーンスープ キャラメルアーモンド 牛乳 チンジャオロース―丼は、2色のピーマンの彩りがよく、美味しい中華メニューでした。 |
|
7(木) |
いわしのスタミナ丼 豚汁 バレンシアオレンジ ミルメーク 牛乳 子どもたちは、大好きなミルメークが出てテンションが上がり大喜びでした。いわしは、スタミナ丼にしても美味しいですね。
|
|
8(金) |
チキンカレーライス 福神漬け ABCスープ 牛乳 カレーライスはどのクラスでも人気です。おかわり欲しさに列を作っていました。たくさん食べて大きくなってほしいです。 |
|
11(月) |
ごはん 鮭のホイル焼き きんぴらごぼう 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳 6年生が考えてくれた献立 和食で統一された栄養バランスの良い美味しい献立でした。 |
|
12(火) |
黒パン かぼちゃのグラタン 冬野菜のスープ煮 牛乳 かぼちゃのグラタンは、濃厚なかぼちゃとチーズが美味しく、あっさりとした冬野菜のスープとよく合っていました。 |
|
13(水) |
ごはん ジャジャン豆腐 フルーツポンチ 牛乳 |
写真なし |
14(木) |
お赤飯 鶏のから揚げ のり合え お祝いすまし汁 お祝いクレープ 牛乳 明日の卒業式の前に6年生のお祝いメニューです。在校生は登校しませんが、6年生をお祝いできたらと思います。 |
|
15(金) |
祝:卒業式 |
登校は6年生のみ |
18(月) |
やきそば きびなごのカリカリフライ わかめスープ チーズドック 牛乳 焼きそばは、ソースの味がよく炒め具合も絶妙でした。一年間美味しく給食をいただきました。 |