1年生、今日は、元気な笑顔で登校してきてくれてとても嬉しいです。

2~6年生もしっかりとした挨拶で、校長先生の名前をしっかり呼んでの挨拶がとても気持ちがよかったです。

これからも、友達や先生、お家の人ともしっかり挨拶をしていきましょうね。

1年生にとっては、教室での学習が始まるスタートの日、2~6年生にとっては、4日目。

1年生は、お名前の紹介をしたり、校舎内を回って施設(例えば流しの使い方)を学びました。

2~6年生は、学習が始まっています。算数で6年生は線対称・点対称、4年生は概数を学習していたり、

2年生は図工で、「すきなこと、なあに」をテーマに絵を描いていました。

また、1年生は今日はすべて初めての日。みんなでコース別に分かれて下校しました。

「校長先生、さようなら」としっかり挨拶をして並んで下校できました。

明日も、全校児童の皆さんが元気に登校してくることを待っています。