ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立小金小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ、小金小学校へ!

小金小学校のみなさんへ   校 長   西郡 泰樹

7月にはいりました。4日の土曜日には1年生の「入学の会」がありました。これでやっとみんながそろった感じがします。

それにしても先週の1週間は6日間授業があり、みなさんつかれていたようでしたね。月曜日になっても体調がすぐれず、おやすみの人や早退する人もいてものすごく心配しました。むし暑くて、なかなか生活のリズムをととのえるのがむずかしいですが、早寝、早起き、朝ごはん、手洗いとマスクを欠かさずに元気に過ごしましょう。

今日は七夕。みなさんの願いごとがかいてある短冊にも「コロナがおさまりますように」というものや「ともだちがいっぱいできるといいな」というものがありました。願いがかなうといいですね。

九州の方では、ものすごい雨で川が氾濫し、たくさんの被害が出ています。被害にあわれた方にはお見舞いもうしあげます。がんばってください。小金小学校のみんなで応援しています。

7月1日にホーム画面から過去の情報を移動しました

校長メッセージ以前の情報をコロナ対応というカテゴリーに移動しました。移動先へは、こちらをクリックしていただくとページにジャンプします。

ガイドラインの改定について

松戸市教育委員会より ガイドラインが改定されましたのでお知らせいたします。

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン.pdf

新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認された場合の対応についてお知らせいたします

松戸市教育委員会より

陽性者が確認された場合の対応について.pdf