8月26日(金)

林間学園3日前になりました。今日はTeamsを使って、事前指導を行いました。昨日は、東アジア全域でTeamsの不具合があり、つながらなかったのでどうなることかと心配しましたが、無事解消され使用することができました。

学校に来ていた児童は教室で事前指導を受けました。各クラスでの出席確認と健康観察のあと、学年の先生方からは、めあての確認としおりと一緒に確認してほしい10項目の話がありました。そして、最後に係ごとに最終確認をしました。夏休み中の林間なので、学年全体で動くことも1か月振りになります。少し心配ですが、5年生ならきっと大丈夫です。みんなが楽しいと思える林間に、みんなの力でつくっていきましょう。

土日が入りますが、自己の健康管理に努め、当日元気に会いましょう。集合時間は…言わなくてもわかりますよね。困ったら、し・お・り!!