12月15日(木) 今学期給食最終日

本日は今学期最後の給食でした。世間でもなかなかコロナ禍が収まらない状況ではありますが、生徒たちは変わらず頑張って無言給食に取り組んでいます。いつかはコロナ前の給食システムと会話が聞こえる楽しい給食に戻ってほしいものですね。

さて、給食委員会では残菜ゼロを目指して今学期も様々な取り組みを行ってくれました。皆さん、今学期の給食はいかがだったでしょうか?給食は毎日栄養士さんが、皆さんの健康を考えて、調理員さんの方々と作ってくれているものです。日々の学校生活や部活動などをしっかりと取り組む丈夫な体をつくるためにも、なるべく残さず食べ、そして、いつも作ってくださっている栄養士さん、調理員さんへの感謝の気持ちを忘れずに、3学期も給食をしっかり食べてほしいと思います。