令和2年度11月
日 |
写 真 |
メ ニ ュ ー |
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ごはん カルちゃん佃煮 肉じゃが 味噌汁 牛乳 肉じゃがはニンジンやジャガイモ、豚肉が柔らかく煮込まれ、甘味が具材に染み込みご飯によく合います。 |
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オムライス フレンチサラダ マカロニと豆のスープ 牛乳 チキンライスの上に薄い丸いたまご焼きを乗せ、オムライスの雰囲気が味わえます。シチュー風スープはこれもおいしい。 |
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広東麺 中華和え 抹茶きなこのケーキ 手作りリンゴゼリー 牛乳 広東麺は期待通りの味でした。驚いたのは抹茶きなこのケーキです。外はカリっと中はしっとり生地に甘納豆が合います。 |
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キノコご飯 鶏照り焼き ひじきのごま和え 味噌汁 牛乳 キノコご飯は具材いっぱいでもやや薄味でした。そこに鶏照り焼きの濃厚な味が加わることでご飯があっという間でした。 |
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カレーライス トマトのスープ グレープフルーツ 牛乳 カレーは定番です。野菜類が柔らかくおいしいです。トマトのスープはおいしいけれど、子どもにとってはどうなのか。 |
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セサミトースト 白いんげん豆のシチュー 海藻サラダ オレンジ 牛乳 ごまとバターと砂糖がたっぷりのセサミトーストはカリっとおいしいです。シチューはパンの耳と一緒にきれいに食べました。 |
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ご飯 アジの南蛮漬け けんちん汁 かき 牛乳 酢が効いて甘酸っぱくさっぱりとしていて、アジも野菜もおいしく、ご飯の良いおかずです。 |
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五目あんかけ焼きそば ピザまん わかめたまごスープ 牛乳 あんかけ焼きそばはあんがとろりと焼きそばを包み込み、具材の味とともにもっと食べたくなります。スープもピザまんも心まで温かくなります。 |
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いもピーおこわ 鰯の山河焼き のり和え 豚汁 牛乳 すり身とねぎや味噌などを混ぜた山河焼きは千葉県の郷土料理です。いもピーは秋を感じさせる見た目で食が進みます。 |
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ごはん すき焼き風煮 味噌汁 りんご 牛乳 すき焼き風の味付けはとてもご飯に合います。ご飯にかけてすき焼き丼という子もいそうです。 |
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チョコ・ジャムサンド ポークビーンズ 海藻サラダ オレンジ 牛乳 食パンは白いパンと黒糖パンですが、違いを見つけるのは難しいですね。それよりもポークビーンズと絡めて、耳までおいしく食べました。 |
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五目炊き込みご飯 サンマの梅煮 大根の味噌汁 きなこ豆 牛乳 シンプルなメニューでしたが、五目御飯のおいしさとさんまの骨まで柔らかいところがうれしい。大根もたっぷりでした。 |
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サケのスープスパゲッティ じゃこのカリカリサラダ ニンジンマフィン バナナ 牛乳 サケの身が大きなブロックになっていて、ボリュームがあり、味にアクセントがありました。マフィンはニンジンが苦手でもOK。おいしかったです。 |
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チンジャオロースー丼 中華たまごスープ 杏仁豆腐 牛乳 中華のメニューは毎回大好評です。今回もしゃきしゃき感のあるチンジャオロースーがご飯によく合います。スープもデザートもおいしい。 |
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アップルトースト ポトフ コーンサラダ キャラメルアーモンド 牛乳 柔らかいポトフとしゃきっとしたサラダ、そして外側がカリカリで中がしっとりのアップルトースト、どれもおいしい。 |
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コーンピラフ 白身魚のハーブ揚げ 枝豆ポテト フルーツポンチ 牛乳 枝豆ポテトは地味に見えますが、ふわふわのポテトに枝豆のアクセントでとてもおいしいです。白身魚はボリュームあり。 |
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焼うどん わかさぎフリッター ビーンズポテト 豆腐のとろみスープ 牛乳 焼うどんはカツオの香りとしょうゆベースでおいしい。わかさぎのカリッと感とスイートポテトの甘さが何とも言えません。 |
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ご飯 豆かりんとう 生揚げと豚肉の味噌煮 グレープフルーツ 牛乳 豚肉と野菜と生揚げをご飯に載せて、味噌煮もご飯によく合います豆かりんとうは小魚も入ってやや甘くお菓子のようです。 |
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30 |
ご飯 味付けのり 豚肉のねぎチーズフライ 青菜のごま和え 味噌汁 牛乳 |