本日の給食(2.3)
(献立)ちらし寿司、手巻き海苔、からし和え、丸干しイワシの香味揚げ、千葉の恵み汁、黒糖きな粉豆、牛乳
今日は節分です。冬から春に季節が分かれるところ。節分にちなんで、丸干しイワシと豆が出ました。手巻き海苔は、恵方巻きのような気持ちで巻いて食べてほしいと栄養士さんの話でした。
登録日: 2020年2月3日 /
更新日: 2020年2月3日
(献立)ちらし寿司、手巻き海苔、からし和え、丸干しイワシの香味揚げ、千葉の恵み汁、黒糖きな粉豆、牛乳
今日は節分です。冬から春に季節が分かれるところ。節分にちなんで、丸干しイワシと豆が出ました。手巻き海苔は、恵方巻きのような気持ちで巻いて食べてほしいと栄養士さんの話でした。