日にち  曜      献   立                   
 4日  火  こくとうパン
 じゃがまるくん
 レモンドレッシングサラダ
 はくさいときのこのシチュー
 ぎゅうにゅう 
 じゃがまるくんは、ころもをつけて揚げています。ケチャップをつけて食べます。          
 5日  水  ごはん
 さけのみそマヨネーズやき
 やさいのごまあえ
 すましじる
 こくとうきなこまめ
 ぎゅうにゅう
 味噌マヨネーズソースは、さけとぴったり!相性抜群の味です。
 6日  木

 ごはん
 ヤンニョムチキン
 ナムル
 トックスープ
 ぎゅうにゅう
 【旅する給食 韓国編】

 「ヤンニョムチキン」「ナムル」「トックスープ」は韓国を代表するメニューです。

 7日

 金  チンジャオロースーどん
 ちゅうかコーンスープ
 バナナ
 ぎゅうにゅう
 おにくもたくさん、具材たっぷりのチンジャオロースーです。
 10日  月  むぎいりごはん
 こざかなふりかけ
 こうやどうふのあげに
 キャベツのみそしる
 ぎゅうにゅう
 「こうやどうふのあげに」は、しっかりと味のしみたこうやどうふが際立つ一品です。
 11日  火

 さつまいもパン
 クリスピーチキン
 ブロッコリーサラダ
 ミネストローネ
 りんご
 ぎゅうにゅう

 「クリスピーチキン」は、食べ応えのあるチキンとサクサクの衣がおいしい一品です。
 12日  水  ポークカレーライス
 わかめサラダ
 みかん
 ぎゅうにゅう
 わかめたっぷり、「わかめサラダ」です。
 いよいよ、柑橘類の季節です。
 13日  木  やさいときのこの
       ペペロンチーノ
 えだまめサラダ
 かぼちゃむしパン
 ぎゅうにゅう
 「えだまめサラダ」も、枝豆がたっぷりです。
 蒸しパンの中には、ごろっとかぼちゃが入っています。
 14日  金  ごはん
 いわしのかばやき
 かぶのごまずあえ
 さつまじる
 てづくりなしゼリー
 ぎゅうにゅう
    【千産千消献立】

今日は千産千消献立でした。ほとんどを千葉県産の食材で作りました。