9月15日(金)1年生校外学習   晴れの日の行先 上野動物園

上野動物公園へ行ってきました。学校の校庭で出発の会を行い、4台のバスにクラスごとに乗車して出発しました。朝の時間帯は、交通量が多く、途中で渋滞もありましたが、バスレクを楽しみながら、無事到着することができました。

午前中は、クラスごとに並んで移動し、タカ、ツル、ゾウやホッキョクグマなどを見ることができました。猿山の前の休憩スペースで、昼食をとりました。木陰になっているので、快適でした。

昼食後は、クラスごとに集合写真を撮りました。その後は、班別行動です。離ればなれにならないように、声をかけながら、園内の見学を楽しみました。

お弁当の準備や当日の送り出しなど、ご協力いただきありがとうございました。