9月11日(月)クラブ発表4~6年生・家庭学習カード提出

今日は、2学期から始まるクラブ活動で、どのクラブになったかを発表する日でした。各クラスで発表があったことと思います。同好の者同士、楽しい活動にしましょう。

今朝から2・3階のエアコンが故障で、1日窓を開けて、風を入れて過ごしました。エアコンの効いている図書室や音楽室、コンピュータ室なども使いながら過ごしましたが、つらい一日でした。工事業者の方が来てくれて、即時復旧工事をしてくれたので、今は、エアコンが直っています。明日は、大丈夫です。

陸上部は、運動公園で種目別に練習しました。

5・6年生の家庭学習カード・自主学習カードを担任の先生が集めて持ってきてくれました。9月は早速、先週が家庭学習強化週間でした。夏休み明けにもかかわらず学習もがんばっていて素晴らしいですね。