1月6日(金)

あけましておめでとうございます。

いよいよ1月10日(火)に第3学期始業式があります。通年1月7日が始業式でしたから、本当は明日なのですが、今年はちょうど3連休があるので、冬休みが長くなり、10日(火)から学校が始まります。3連休明けにお会いしましょう。

1月8日(日)は、新春恒例松戸市七草マラソン大会が4年ぶりに復活し、本校の校庭とグリーンパークは、松戸市教育委員会のスポーツ課より借用依頼があり、駐車場と駐輪場として利用されます。大会当日は、市の方が駐車場係をしてくださるので、学校職員は、勤務関係がありませんということでした。ファミリーの部や小学校の部のマラソンに申し込んでいる子もいるかもしれませんね。会場は、運動公園です。頑張ってきてください。