県総合体育大会 松戸市予選会

7月15、16日に千葉県総合体育大会松戸市予選会が行われました。初戦は第一中にストレートで勝利。ベスト4進出をかけた河原塚中戦では惜しくも敗退しました。今大会も3年生が中心となり、前向きな言葉が常にコートに響いていました。3年生の姿勢は、後輩たちに必ず引き継がれるはずです。3年生の皆さん、お疲れ様でした。

県選手権大会 松戸市予選会

5月3、4日に県選手権大会松戸市予選会が行われました。1回戦は第一中、2回戦は六実中と対戦し、全員でボールをつないでフルセットで勝ち切りました。県大会出場をかけた栗ケ沢中戦と第4代表決定戦の河原塚中戦は惜しくも敗退し、県大会出場まであと一歩でした。3年生を中心に、常に明るく声を掛け合う姿に大きな成長を感じます。総体に向けてさらなる飛躍を期待しています。