「地産地消献立」ネギ塩豚丼(10月8日)
令和7年10月8日(水)
今日の給食は、
地産地消献立で、
千葉県産の食材が
使用されました。
「ネギ塩豚丼、豆かりんとう、
あじさいネギと海苔のスープ、牛乳」
でした。
ネギ塩豚丼は、スタミナたっぷりで
とてもおいしかったです。
豆かりんとうは、
揚げた豆やイモと、
みりん醤油で味付けされた小魚が
入り、お菓子のようなおいしさで
驚きました。
登録日: / 更新日:
令和7年10月8日(水)
今日の給食は、
地産地消献立で、
千葉県産の食材が
使用されました。
「ネギ塩豚丼、豆かりんとう、
あじさいネギと海苔のスープ、牛乳」
でした。
ネギ塩豚丼は、スタミナたっぷりで
とてもおいしかったです。
豆かりんとうは、
揚げた豆やイモと、
みりん醤油で味付けされた小魚が
入り、お菓子のようなおいしさで
驚きました。