今日の栗中 5月7日
今日の給食
本日の給食です。給食棟に入った瞬間にわかる煮干しの香りの正体は、「出汁香る醤油ラーメン」でした。給食室で1つずつ手作業で丁寧に下処理をした煮干しと、かつお節からとった出汁のうま味が強く感じられるスープの醤油ラーメンは、具材の甘みも感じられる絶品の仕上がりでした。また、「大豆のナムル」は、甘味、酸味、塩味のバランスが抜群で、あまり目立たないメニューですが、栗中給食の隠れた逸品だと思っています。
今日の授業
本日の授業の様子です。ゴールデンウイーク明けということで、連休の疲れが残り、なかなか気持ちの切り替えが難しい部分があるのは、子どもも大人も同じです。そんな中でも栗中生は、しっかりと授業に取り組んでいました。オンとオフの切り替えをしっかりしながら、疲れの出やすい5月も前向きに頑張っていってほしいと思います。
登録日: / 更新日: