業間

今日は、朝から太陽が出ていい天気です。業間時、さわやかな青空の下

校庭で思い切り体を動かしました。日向では、暑いくらいです。

授業風景

1年生国語「けんかした山」今日初めて読んで、感想を書きました。

1年生算数 数の直線を使って、数の大小を比べています。

3年算数 数直線を使い、10000より大きい数について学習しています。

5年生社会 食料の自給率をテーマに考えています。

4年生社会 家庭の防災について考えています。

4年生社会 防災についての学習です。 校内を回り調べています。

5年生理科 アサガオのつぼみと開花後の、おしべ、めしべについて観察しました。

6先生音楽「雨のうた」階名で歌ってから、リコーダーで演奏します。

1年生生活科「なつとなかよし」です。1学期に予定していましたが、天気に

恵まれずに延期になっていました。やっと、今日できました。ペットボトルや

様々な容器を使い、シャワーのようにしたり、水鉄砲のように水を遠くまで

飛ばしたり、いろいろ工夫しながら楽しみました。