11月の献立
11月
28日 チャーハン わかさぎのフリッター サンラータン はちみつレモンゼリー
チャーハンの具がたくさん入っていて彩も良くおいしかったです。
27日 ご飯 鶏のたつた揚げ すき昆布サラダ のっぺい汁
子供たちが大好きな鶏の竜田揚げ、大きくてサクサクです。
26日 コーンわかめラーメン ししゃものフライ シーフードお好み焼き アセロラゼリー
シーフードお好み焼きはタコやイカなどのほか、キャベツや青のりも入っていて満足感があります。
25日 ご飯 いなだの照り焼き 野菜のごまみそ和え さつま汁 りんご
今日は肌寒いのでさつま汁は温まってうれしいです。サツマイモの甘みもあります。
21日 ハヤシライス グリーンサラダ 白玉小豆
マラソン大会で疲れた体に甘い白玉小豆はうれしいです。
20日 けんちんうどん チーズ焼きおにぎり まめかりんとう
チーズ焼き織切りは外がカリッと焼けて青のりが香ばしかったです。
19日 ご飯 白身魚とコーンの揚げ煮 青菜と卵のスープ 干しプルーン
魚嫌いの子が、おいしく食べたとうれしい話をしました。
18日 ハムチーズロール かりんとう クラムチャウダー 夏みかんサラダ
今日は気温が低いので、温かいクラムチャウダーはうれしいです。
17日 ごまご飯 サバのゆずみそ焼き みそ汁 オレンジ
サバのゆずみそ焼きはゆずの香りで魚嫌いの子も食べやすいです。
14日 スイートポテトトースト 洋風おでん かむかむサラダ
スイートポテトトーストはお芋が甘くておいしかったです。(写真はありません)
13日 ご飯 鮭とチーズの春巻き もやしの海苔和え まめまめ汁 みかん
鮭とチーズの春巻きは調理員さんが一つひとつ愛情をこめて作りました。今日は給食試食会があり保護者の方にも味わっていただきました。
12日 ごまご飯 酢豚 春雨スープ バナナ
酢豚は甘酢餡がピーマンやニンジン、玉ねぎなどを美味しくしています。
11日 和風ボンゴレスパゲッティ 梨ドレッシングサラダ カフェケーキ
カフェケーキはほんのり甘くてマラソン大会の予行の疲れがとびました。
10日 ご飯 納豆 肉豆腐 辛し和え 柿
久しぶりの納豆、好き嫌いが分かれるところですが健康には良いです。
7日 枝豆ご飯 アジフライ みそ汁 オレンジ
枝豆ご飯は彩がきれいでふっくらご飯でした。
6日 ポークカレーライス ひじきとひよこ豆のサラダ ラ・フランスゼリー
今日は就学時検診なので、早めに食べられるカレーライスです。ピリッと辛くておいしかったです。
5日 ジャージャー麵 チーズドック 洋風わかめスープ
ジャージャー麺は餡がとろりとしていて甘く麵に絡んでおいしかったです。
4日 八宝菜(八豊祭) ワンタンスープ いちごクレープ
ワンタンスープが野菜たっぷりで、つるっとしたワンタンと好相性でした。




