9月の献立

 

5日 ご飯 サバのソース焼き のりあえ みそ汁 なし

千葉県の特産品である梨が出ました。品種は豊水でみずみずしかったです。

  

 

 

4日 きなこあげぱん ポークビーンズ ひじきサラダ オレンジ

子供たちに人気のきなこ揚げパンはふっくらと揚がっていてきなこたっぷりで食べごたえがあります。

  

 

 

3日 ご飯 高野豆腐の揚げ煮 ししゃものフリッター ピーマンのふりかけ 

ピーマンのふりかけは子供にも人気があるメニューです。青臭さがなくご飯に合います。

  

 

 

2日 チキンカレーライス カリカリサラダ 冷凍パイン

チキンカレーライスはピリリと辛く、暑い夏にはぴったりでした。