今年度最終となる授業参観を行いました。平日にもかかわらず、多くの保護者の皆さまにご来校いただき、ありがとうございました。また、ミニ集会「矢切小の教育を考える会」に参加された学校評議員、地域の町会長・民生委員の皆さまにも子どもたちの授業の様子を見ていただきました。

●写真1枚目・・・2年生では生活科「1年生に昔遊びを教えよう」という授業を行いました。保護者の皆さまに昔遊びを紹介し、29日には1年生に昔遊びを教えます。写真は竹馬の遊び方を紹介しているところです。●写真2枚目…5年生では言語活用科「説明の達人」という授業を行いました。相手にわかりやすく説明するための手順や方法について学びました。●写真3枚目…6年生では総合的な学習の時間「感謝の会」で、様々な教科の問題に取り組みました。保護者の皆さまにも参加していただき、和やかな雰囲気で授業が進められていました。写真は英語の問題に取り組んでいる様子です。