本日、1年生は江戸川の土手で凧あげを行いました。天候にも恵まれ、凧あげを行うのには絶好のコンディションでした。生活科の学習で子どもたちがデザインした色とりどりの凧が空高く舞い上がっていきました。凧あげに際し、たくさんの保護者の皆さまにお手伝いいただきました。ありがとうございました。

●写真1枚目・・・子どもたちが颯爽と走り出していきました。写真2枚目…風に乗って凧が舞い上がっていきます。写真3枚目…丁度いい風の強さでした。

●写真1枚目・2枚目・・・段々と高く舞い上がっていきます。写真3枚目…いくつもの凧が舞っています。

●写真1枚目・2枚目・・・時間の経過とともに子どもたちも凧あげに慣れてきました。写真3枚目…青空の中をたくさんの凧が舞っています。